95 лет гражданской авиации России!

9 февраля 1923 года принято постановление Совета Труда и Обороны «О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота и об организации Совета по гражданской авиации», что законодательно придало отечественному воздушному транспорту статус полноправной отрасли народного хозяйства.

Сегодня гражданская авиация является важной составляющей транспортной системы, как надежный, удобный и самый быстрый вид транспорта. Она связывает воедино даже самые отдаленные территории России. От ее эффективной и бесперебойной работы прямо зависит своевременная доставка пассажиров и грузов, нормальная жизнь миллионов людей, развитие регионов.

В настоящее время перед отраслью стоят амбициозные задачи по модернизации аэропортов, созданию крупных пересадочных узлов и обновлению парка самолетов, однако на первом месте, конечно, всегда должна стоять безопасность пассажиров.

АО «Грузовой терминал Пулково»  поздравляет работников и ветеранов гражданской авиации России  и выражает свою благодарность за совместный труд с надеждой на дальнейшее укрепление существующих показателей, достигнутых в ходе совместной деятельности!

С уважением, Администрация АО "Грузовой терминал Пулково".